?

Log in

No account? Create an account
NASA режет партнеров без ножа! - Radio&TV Lover — LiveJournal
Many thanks to Marconi and Vladimir Kosma Zworykin

radiotv_lover
Date: 2019-05-17 13:00
Subject: NASA режет партнеров без ножа!
Security: Public
Tags:Канада, Космос, НАСА
NASA просит внести поправки в бюджет, чтобы вместо 2028 высадить людей на Луну в 2024 году. Партнеры озадачены, в том числе, единственный официальный партнер LOP-G – Канада. NASA просто отсекает все элементы, без которых можно обойтись при высадке людей на Луну - всё "лишнее" откладывается на потом. Если МКС нельзя было построить без канадских Dextre и Canadarm, то без LOP-G на первом этапе вполне могут обойтись. Царь пилотируемых программ NASA Билл Герстенмайер написал канадцам: Манипулятор не нужен для посадки на Луну. Мы cделаем крепления для него и будем готовы использовать, как только он будет готов.
Так как Трамп одержим идеей высадить астронавтов и астронавток в год выборов в 2024, NASA вынуждено игнорировать интересы и мнение партнеров, хотя стратегически нуждается в их вкладе.
Нас должно волновать, останется ли нужным и без того скромный вклад России в LOP-G - шлюзовой модуль. Если нет, то это уменьшит шансы увидеть россиян на Луне при нашей жизни.
Что останется от этого в начальной конфигурации?

Post A Comment | 2 Comments | | Link






pnetmon: пешеход
User: pnetmon
Date: 2019-05-17 16:38 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:пешеход
НАСА предлагает на момент высадки иметь около Луны свои НАСАвские модуля PPE и модуль докинг с малым жилым. Итого - НАСА планирует перенести на более поздний срок американский жилой модуль.

Американский Президент и НАСА не выделяют денег на строительство европейского ESPRIT и европейско-японского жилого. То есть на эти модуля и на канадский манипулятор влияет только возможный отказ НАСА о доставке этих модулей к модулю PPE на орбите силами американского носителя до высадки на Луну. Но еще весной был отказ от вывода этих модулей силами SLS.

Расположение ESPRITа жестко задано, поэтому ихмо он должен быть в составе модуля к моменту высадки. Все остальные модули будут доставлены после 2024 года.

Edited at 2019-05-17 04:40 pm (UTC)
Reply | Thread | Link



radiotv_lover: космос
User: radiotv_lover
Date: 2019-05-17 18:41 (UTC)
Subject: (no subject)
Keyword:космос
ESPRIT с самого начала планировалось доствлять Ariane-5. Теперь наеврно Ariane-64
Reply | Parent | Thread | Link



browse
my journal
September 2019